Сервисный центр МЕГА                +7 (82151) 6-60-06



Как заправить картридж самому?

С чего начинается заправка?

Заправить картридж в ВоркутеСделать дырку и засыпать тонер? Нет, не угадали. Заправка начинается с разборки картриджа. Данная процедура для каждого картриджа своя собственная, и, скорее всего, Вы ее знаете, раз приобрели тонер и решили сами заправлять. Или пошевелите извилинами, и сможете разобраться - как-же это делается? Возможно, в дальнейшем мы опишем на сайте технологию заправки некоторых популярных моделей. Разборка необходима для того, чтобы очистить картридж не только снаружи, но и привести в порядок его внутренности (почти хирургическое вмешательство :-)). 

Наверное, Вы сталкивались когда-нибудь с ситуацией, когда Вам или кому-то из знакомых заправили картридж, и принтер стал пачкать листы через некоторое время. Притом изображение пачкается по всей площади листа, а не только по краям (это отдельная история, о которой мы расскажем позже). Знаете с чем это связано? Просто в картридже не вычистили бункер для отработанного тонера. Он благополучно наполнился, остаткам тонера с фотобарабана стало некуда счищаться и они некрасиво осыпались на лист, после чего запеклись в печке аппарата и "приятно" Вас удивили. ДЕЛАЕМ ВЫВОД: обязательно вычищаем бункер для отработанного тонера. бункер отработки есть не во всех моделях картриджей, некоторые используют "безотходное производство", например как Samsung.
Заправка картриджа ВоркутеДальше - больше. Я бы посоветовал вычищать от остатков также тонерный бункер, куда Вы собираетесь засыпать свежую порцию порошка. Почему? А Вы уверены, что в картридже был тонер той-же фирмы и того-же состава, который у Вас сейчас в руках? Если "да", то можете не чистить, но если "нет", то рекомендую все-же обратить на этот момент внимание. Порой смешивание тонеров разных составов может приводить к удивительным эффектам - звездочкам или пятнышкам на изображении, прочим казусам. Короче говоря, не ленитесь лишний раз пошевелить руками ( и извилинами). ДЕЛАЕМ ВЫВОД: Вам решать, чистить или нет.

Итак, бункер отработки почистили, тонер засыпали. Теперь нужно очистить фотобарабан, вал заряда и внутренности (иногда в картридже бывает такой склад волос, пыли и крошек, что диву даешься). Возьмите фетровый лоскут (мягенький) и аккуратно, не царапая и не "залапывая" руками, снимите "вековую"; пыль с резиновго вала заряда, при необходимости протрите аккуратно фотобарабан. Ставьте всё на место и собирайте картридж в последовательности, обратной разборке. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ детали на рабочем столе :-) После установки на место фотобарабан желательно присыпать специальным тальком.

Вставляйте в принтер и пользуйтесь на здоровье. Да, кстати, о здоровье - постарайтесь не вдыхать черные клубы тонера - это опасно!

Что еще хочу сказать напоследок... эти операции были написаны в основном для картриджей Hewlett Packard, но принцип чистоты и порядка соблюдать надо при заправке любых моделей.

 Желаем удачи!


< назад   |   вперед >


К списку всех статей    |    Заказать обратный звонок, или задать вопрос