Сервисный центр МЕГА                +7 (82151) 6-60-06



Действия в случае попадания жидкости в ноутбук

Если в ваш ноутбук попала жидкость:

Пролил чай, кофе на ноутбук Первое – отключаем блок питания и извлекаем батарею. При этом не нужно дожидаться корректного отключения системы – время дорого. Потом переворачиваем ноут клавиатурой вниз, чтобы жидкость вытекла, если её было немного – просто оставляем его просушиваться в течение двадцати четырех часов. Как бы ни хотелось – включать его в это время категорически запрещено. Что же потом делают в сервисных центрах? Аккуратно вскрывают корпус, чтобы добраться до материнской платы и внимательно осматривают её, чтобы увидеть возможные темные пятна в местах, где проводится пайка или белый налет там же. В случае обнаружения подобных образований их зачищают и повторно проходятся по ним паяльником.

В том случае, если белый или желтоватый налет покрывают большую площадь материнки, то её промывают, предварительно отключив от платы процессор, модем и остальные важные составляющие. После этого следует процесс просушки. Продолжительность его – те же 24 часа, чтобы избежать возможной коррозии и коротких замыканий. Затем просушенную конструкцию пропаивают в точках, с которых удалялся налет, устанавливают на место и проверяют работоспособность ноутбука.

Клавиатуру обычно снимают и просушивают в том случае, если пролита вода. В том случае, если попала кола или кофе – требуется дополнительная промывка. Клавиши перебирают, если повреждения сильные, то некоторые заменяют. Когда ноутбук собран, специалисты производят его тестирование работы программ. Обычно в подобных ситуациях информация с дисков не теряется

 Важный момент: после попадания жидкости в ноутбук, он автоматически теряет гарантию, даже если купили его только вчера.


< назад   |   вперед >


К списку всех статей    |    Заказать обратный звонок, или задать вопрос