Сервисный центр МЕГА                +7 (82151) 6-60-06



Что такое «САЙД БАЙ САЙД»?

Обзор холодильника Мега Воркута

«SIDE BY SIDE» в переводе с английского языка означает «БОК О БОК». Этот термин применяют многие продавцы для группы холодильников с распашными дверями, как у мебельного шкафа. Это двух-, трех- и многокамерные холодильники больших размеров с камерами рядом, «бок о бок». На российском рынке присутствуют распашные холодильники емкостью от 500 до 800 л европейского, американского и корейского производства с различными элементами комфортности и разными уровнями цен. Они бывают в виде относительно простых двухкамерных моделей и сложных многодверных комбайнов с крутыми наворотами.

 Расположение камер рядом обеспечивает наиболее удобное пользование как холодильной, так и морозильной камерами холодильника. Широким и невысоким холодильником удобнее пользоваться, чем узким и высоким. Чем больше полезный объем холодильника, тем более ярко проявляются преимущества расположения камер рядом перед вертикальным расположением. Распашные холодильники хорошо смотрятся в просторной кухне и предназначены для покупателей, которые употребляют в больших количествах разнообразные продукты в свежем, охлажденном и замороженном состоянии.


Фирмы, не располагающие оборудованием для производства распашных холодильников, предлагают более простое решение комбинированных холодильников-морозильников с камерами рядом. В их ассортименте всегда имеются холодильники и морозильники одинаковой высоты со столешницами. Вместо двухкамерных холодильников типа «side by side» предлагают устанавливать рядом два независимых прибора: холодильный шкаф и вертикальный морозильник одинаковой высоты. Многих обладателей просторных кухонь может привлечь широкий стол с холодильным шкафом и морозильником под его рабочей поверхностью. Возможность перевешивания дверей холодильников и морозильников позволяет комбинировать любые варианты открывания дверей холодильной и морозильной камер.

Однако два независимых прибора, холодильник и морозильник, будут занимать больше места, чем один двухкамерный холодильник распашного типа.

Габариты распашных холодильников больше, чем холодильников такой же емкости с верхней или нижней морозильной камерой, и для их нормальной эксплуатации требуется больше места. Для установки даже небольшого распашного холодильника размеры кухни должны быть не менее 7 кв.м, чтобы обеспечить минимальные удобства пользованием для всего кухонного оборудования.

Размеры импортных холодильников часто превышают размеры дверей в лифтах и квартирах российских домов массовой застройки, что вызывает проблемы с доставкой до места установки.

Все отечественные холодильники создавались с учетом строительных нормативов СССР и РФ. Согласно государственным стандартам ширина холодильника не должна превышать 600 мм, а проемы самых малых межкомнатных дверей должны быть больше 600 мм. Поэтому любой из российских холодильников можно внести в любую квартиру.

Проблемы с доставкой в наши квартиры импортных распашных холодильников вызваны несоответствием государственных строительных нормативов разных стран. В других странах строительные нормативы отличаются от российских и размеры дверей в квартиры значительно больше.

Высота холодильника не является регламентирующей для прохода через двери. Проблемы возникают, когда ширина или глубина превышают размеры проема двери.

Как правило, ширина распашного холодильника больше его глубины. Если Вам очень полюбилась модель, глубина которойРемон холодильника Мега Воркута немного больше входного проема на кухню, нужно проверить, можно ли внести холодильник без его дверей и со снятой межкомнатной дверью. Снять двери с холодильника в подъезде дома и снова установить их уже в Вашей квартире для специалиста не представляет трудностей. Тоже можно сказать и о межкомнатных дверях.

 Распашные холодильники, как правило, имеют независимое регулирование температур в камерах и один компрессор, хотя есть и комбинированные модели с 2 компрессорами. У них может быть от 2 до 6 дверей. Все они с принудительной циркуляцией воздуха и необмерзающими стенками камер. У холодильников с 2 компрессорами может быть камера с самооттаивающей стенкой 

В камерах распашных холодильников обеспечиваются оптимальные условия для хранения продуктов в любых состояниях: свежем при плюсовых температурах, переохлажденном при температурах близких к 0 С и замороженном при температурах до -18 С. Для увеличения продолжительности хранения свежих продуктов в некоторых моделях применяют устройства для антибактериальной обработки.


Распашные холодильники не требуют ручного оттаивания, обеспечивают быстрое охлаждение теплых продуктов сразу после их загрузки и быстрое замораживание.

Чем престижнее холодильник, тем больше в нем элементов, повышающих удобства пользования. Инфракрасные лампы, запахопоглотители, льдогенераторы, дозаторы для выдачи пищевого льда и охлажденной воды через закрытую дверь, электронное управление и самодиагностика неисправностей в аварийных ситуациях, встроенные бары, магнитофоны, телевизоры, компьютеры и тому подобные экстравагантные новинки присутствуют в самых дорогих распашных холодильниках.

Инфракрасное облучение продуктов улучшает их сохранность. Запахопоглотители устраняют запахи в холодильной камере. 

Льдогенератор автоматически приготавливает пищевой лед в бункере-накопителе, а дозатор при каждом нажатии на клавишу выдает через закрытую дверь морозильной камеры ровно стакан холодной и чистой воды, или кубиков льда, или ледяного крошева.

Система «чистая вода» обеспечивает подачу через закрытую дверь хорошо очищенной и охлажденной до 8-12°С воды, идеальной для питья и приготовления пищи.

Для достижения высокой чистоты выдаваемой воды и льда, а также для обеспечения безотказной работы дозаторов, на входе в систему «чистая вода» устанавливают фильтр тонкой очистки, поскольку наши стандарты на водопроводную воду не удовлетворяют предъявляемым требованиям, а жесткая вода плохо влияет на элементы системы.

Подсоединение к водопроводу требует повышенной квалификации рабочего и должно быть выполнено без ошибок. Неправильная установка холодильника может привести к отказам в работе и проблемам с гарантией. Поэтому приглашайте мастера для установки холодильника.

Встроенный бар позволяет приготовить и сервировать коктейли, не открывая дверь холодильной камеры и не нарушая температурного режима в ней.

Ограничители и фиксаторы положения открытых дверей защищают рядом стоящую мебель от случайных повреждений. Возможность изменения направления открывания дверей позволяет создавать на кухне разные компоновочные варианты в соответствии с Вашими запросами

Вентилятор в холодильной камере обеспечивает более быстрое охлаждение теплых продуктов сразу же после их загрузки и восстановление заданного температурного режима после открывания двери, чем в обычных холодильниках с естественной циркуляцией воздуха. Он заставляет воздух интенсивно циркулировать по камере, обеспечивая равномерную температуру на каждом «этаже» между стеклянными полками. 

Принудительная циркуляция воздуха в морозильной камере обеспечивает более быстрое замораживание, чем естественная при такой же температуре, а также упрощает автоматизацию оттаивания испарителей.

На холодильниках повышенной емкости кроме внутренних вентиляторов в камерах применяют наружные вентиляторы для охлаждения компрессоров и конденсаторов.

Наличие вентиляторов, реле и нагревателей приводит к удорожанию холодильников в производстве и дополнительным затратам в эксплуатации. Вентиляторы, особенно наружные, являются причиной повышенного шума холодильников. Но эти недостатки компенсируются повышенными удобствами пользования. За все нужно платить.

Гарантия на европейские и американские холодильники 1 год, на корейские 3 года.


< назад   |   вперед >


К списку всех статей    |    Заказать обратный звонок, или задать вопрос