Сервисный центр МЕГА                +7 (82151) 6-60-06



Ремонт кухонных плит, вытяжек и СВЧ печей

Ремонт свч плит вытяжек в ВоркутеЭлектроплита при правильной эксплуатации может исправно служить долгие годы. Ремонт электроплиты приходится производить, как правило, в связи с небрежным к ней отношением. Достаточно не мыть конфорку в течение трех месяцев, чтобы через полгода эксплуатации электроплиту можно было отправлять в сервисный центр. Повышение функциональности современных электроплит только увеличивает количество требований к их владельцам. Уход за электроплитой должен учитывать особенности каждой модели электроплиты отдельно. 

В зависимости от тяжести поломки, ремонт электроплиты может включать замену конфорок, замену стеклокерамической поверхности, проводки и других деталей. Ремонт электроплиты осуществляется на основе полученных после диагностики данных.

Ремонт электроплиты в сервисном центр «Мега» составляет в среднем не превышает 1000 рублей, но если у Вас разбилась стеклокерамическая поверхность, стоит подумать о целесообразности ремонта. Во первых ее стоимость порой достигает 80% стоимости самой плиты, а во вторых такие детали только "под заказ". 

Стеклокерамические и конфорочные электроплиты

В отличие от газовой плиты стеклокерамика обеспечивает нагрев только одного участка поверхности, другие же остаются практически холодными. Существуют также плиты с двухконтурными конфорками, которые позволяют ставить маленькие кастрюли или большие сковороды на одну конфорку. Стеклокерамика достаточно прочна и легко моется.

В то же время обычные конфорочные плиты более устойчивы к перепадам температур, чем стеклокерамические. Раскаленная конфорка обычной электроплиты никогда не лопнет от холодной воды, чего нельзя сказать о стеклокерамической поверхности. Уход за электроплитой без стеклокерамики достаточно прост и не требует знания какой-либо специфики.

 

Ремонт микроволновки

СВЧ — прибор очень надежный: при правильной эксплуатации она исправно работает долгие годы. И все же со временем иногда возникает необходимость в ремонте свч-печи: поломки могут быть вызваны банальным «износом» механических частей микроволновки или «внештатными ситуациями». В любом случае ремонт свч-печи должен проводить мастер — во-первых, он сможет точно определить причину выхода из строя прибора, а во-вторых, быстро и качественно устранит неполадки.

Так же к ремонту свч печи могут привести использование металлической посуды и «холостая» работа микроволновки. Металл способен генерировать сильные электрические разряды, а микроволны в пустой камере резонируют в магнетрон. В результате — серьезные повреждения камеры и основных элементов микроволновки. В этом случае ремонт свч-печи обязательно должен осуществлять опытный мастер.

Соблюдение правил безопасности и ухода избавит вас от лишних затрат — ваша свч печь будет служить вам долгие годы.


< назад   |   вперед >


К списку всех услуг    |    Вызов мастера на дом    |    Заказать обратный звонок, или задать вопрос