Сервисный центр МЕГА                +7 (82151) 6-60-06



Ремонт мониторов (LCD)

Ремонт монитора

Сервисный центр «Мега» г.Воркута производит ремонт любых мониторов любой степени сложности

Большинство ЖК мониторов имеют одинаковое строение системы подсветки. Стандартная ЖК матрица состоит из трех жидкокристаллических слоев: матрица проводников, внешний защитный слой и внутренний светоотражающий. Сверху и снизу светоотражающего слоя расположены специальные лампы Cold Cathode Lamp (лампы с холодным катодом), свечение этих ламп обеспечивает ионизирующий газ. В случае, когда одна из ламп перестает светиться, яркость монитора значительно уменьшается, а засветка становится неравномерной. Если гаснут все лампы, то экран становится темным, а изображение видно лишь под углом, при направленном внешнем освещении.

Можно сказать, что проблемы с подсветкой одни из самых простых и легко устранимых. Как правило, достаточно поменять перегоревшую лампу и монитор снова будет как новый. Правда даже у такой, казалось бы, совсем легкой процедуры есть свои нюансы. Во-первых, напряжение в лампе подсветки – свыше 1000 вольт, так что не опытный мастер может получить серьезные повреждения, в случае если не будет соблюдать технику безопасности. К тому же нельзя забывать о статике внутри монитора, которую тоже нужно обязательно снять… Во-вторых, найти лампу подходящую под конкретную модель монитора, тоже порой бывает довольно сложно. Тут может помочь лишь широко разветвленная сеть поставщиков комплектующих, а она есть только в крупных сервисных центрах, осуществляющих ремонт жидкокристалических мониторов.
Другие неисправности ЖК мониторов, ремонт жидкокристалличских (ЖК) мониторов

Другими довольно часто встречающимися неисправностями при ремонте жидкокристаллических мониторов являются: окисление или нарушение контактов, перегрев внутренних элементов, а также некачественная заводская пайка.

При окислении или нарушении контакта на мониторе можно заметить периодическое мерцание ламп, а так же выключение одной них. Все это может происходить, как и просто, в процессе работы, так и как следствие вибрации поверхности, на которой установлена панель, или самого монитора.

Наиболее уязвимым элементом является плата инвертора, который отвечает за генерацию высокого напряжения для ионизации газа и создания разряда в лампе.

В случае некачественной заводской пайки, как правило, гаснут лампы после некоторого времени работы. Обычно выходят из строя сразу обе лампы, это связанно с тем, что общих элементов у них гораздо больше чем собственных. При работе монитора происходит нагрев внутренних плат и элементов, и если есть дефекты пайки или микротрещины, то вследствие нагрева одни материалы расширяются больше чем другие, следовательно, и контакт то появляется, то исчезает.


< назад   |   вперед >


К списку всех услуг    |    Вызов мастера на дом    |    Заказать обратный звонок, или задать вопрос