Сервисный центр МЕГА                +7 (82151) 6-60-06



 
У Вас холодильник?
Samsung
Lg
Bosch
Indesit
Whirlpool
Beko
Gorenje
Siemens
Electrolux
Другой

Результаты

Nokia обрисовывает стратегию


 

Во время своей речи в Китае исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) в общих чертах обрисовал действия компании по выпуску продуктов на базе новой для финской компании мобильной платформы Microsoft.

Вначале господин Элоп, который после принятия поста в Nokia резко изменил стратегию последней, отказавшись от разработки собственной Symbian в пользу Windows Phone, ответил на слухи, касающиеся возможного поглощения Nokia корпорацией Microsoft. Подобный шаг в свете последней сделки Google и Motorola многие рассматривают вполне логичным развитием событий.

Однако Стивен Элоп заявил, что Nokia будет продолжать свой независимый путь и до конца этого года собирается представить свой первый смартфон на основе Windows Phone 7. Отношения Microsoft и Nokia уникальны — программный гигант предоставил Nokia полный доступ к исходному коду Windows Phone 7; чего лишены такие крупные партнёры Microsoft в области смартфонов, как HTC или Samsung. Nokia также предоставляет в рамках Windows Phone свои службы и собирается внести ряд технологий, которые улучшат привлекательность платформы Windows Phone.

                   Мега Воркута

о время своей речи господин Элоп снова коснулся последней сделки между Motorola и Google, подчеркнув, что она может принести лишние сложности производителям в отношении дальнейшей стратегии по развитию экосистемы Android. Он отметил, что для компаний вроде HTC и Samsung сделка Motorola и Google может стать причиной пересмотра лояльности по отношению к Android. «Сделка создаёт немалую степень неопределённости для экосистемы Android. Я уверен, что это большая проблема для многих из тех, кто полагается на Android», — отметил он в своей речи.

Также глава Nokia подчеркнул, что характер его компании меняется: дабы приносить на рынок инновации, дополнительное внимание будет уделяться актуальности и более агрессивному принятию решений.

Господин Элоп отметил и проблему того, что многие выпускаемые телефоны для различных сегментов рынка теряются на фоне массы похожих и однообразных решений. По его мнению, необходимо соблюдать баланс между удовлетворением нужд пользователей с самыми различными предпочтениями и наводнением рынка массой незапоминающихся аппаратов.

Для Nokia теперь будет сложнее выделять свои смартфоны на фоне других участников экосистемы Windows Phone — программная основа везде идентична. Компании, очевидно, нужно будет полагаться на уникальное аппаратное исполнение, дизайн устройств, а также на эксклюзивный контент и службы.

Хотя во время выступления планы Nokia по выходу на планшетный рынок не озвучивались, лидер рынка мобильных телефонов «понимает необходимость» и возможность удовлетворения потребительского спроса. Учитывая тесные текущие связи Microsoft и Nokia, существует достаточно высокая доля вероятности выпуска последней планшета на базе Windows 8 в следующем году.

 

 Сервисный центр Мега - Воркута, Тиманская 8а, 6-60-06, 6-63-42  



Все новости