Сервисный центр МЕГА                +7 (82151) 6-60-06



 
Где Вы покупаете свою технику?
Техносила
Энергия
Эконом
67 Параллель
Другом
Техновидео
В интернет магазинах

Результаты

VirnetX обвинила Apple в нарушении патента


 

Мега воркута

Известный патентный «тролль» VirnetX вновь отправился на поиски заработка, выбрав в качестве очередного объекта компанию Apple.

Предыдущая попытка судебной тяжбы с Apple для VirnetX закончилась неудачей. В этот раз Apple обвиняется в нарушении принадлежащего VirnetX патента под названием «Метод создания защищенного канала связи между компьютерами виртуальной частной сети», касающегося технологии VPN (Virtual Private Network).

Сомнений в том, что VirnetX решила в очередной раз заработать на патентных разбирательствах, нет, так как иск был подан спустя всего несколько часов после регистрации патента, в «умышленном» нарушении которого обвиняется Apple. То, что Apple не подозревала о данном патенте и узнала о нем из судебного иска, VirnetX нисколько не смущает, а слово «умышленное» появилось неспроста, так как в этом случае виновнику грозит многократное увеличение штрафа.

В иске VirnetX также выдвинуто требование запретить продажу в США «яблочных» устройств на базе iOS и OS X Lion. Вместе с тем, патентный «тролль» дал понять, что если требование о запрете продаж не будет удовлетворено, он не будет возражать против компенсации ущерба в виде роялти.

Следует отметить, что в 2010 году VirnetX удалось отсудить у Microsoft более $300 млн. Поэтому компании Apple следует подойти к данному иску с предельной осторожностью.

 

Сервисный центр Мега - Воркута, Тиманская 8а, 6-60-06, 6-63-42



Все новости