Сервисный центр МЕГА                +7 (82151) 6-60-06



 
Ваш ноутбук?
Asus
Acer
Samsung
Sony
Lenovo
Msi
Toshiba
HP
eMachines
Другой

Результаты

Sharp и Samsung заплатят за ценовой сговор


 

Sharp, Samsung и еще шесть компаний, занятых производством плоских ЖК-панелей для телевизоров и мониторов компьютеров, согласились выплатить компенсацию в размере $388 млн для урегулирования судебных разногласий с американскими оптовыми покупателями продукции, обвинившими их в ценовом сговоре.

Согласно судебным материалам, наибольшую часть вышеуказанной суммы заплатит Sharp — $105 млн, доля Samsung составит $82,7 млн, $78 млн перечислит тайваньская компания Chimei Innolux Corp. и еще $70 млн — LG.

Sharp и Chimei Innolux Corp. являются крупнейшими производителями ЖК-панелей в Японии и на Тайване, соответственно, а Samsung — мировой лидер по производству телевизоров.

В документах суда указано, что на протяжении с 1999 по 2006 год восемь производителей ЖК-панелей поставляли свою продукцию на рынок США по завышенным ценам, которые они предварительно согласовывали между собой.

Иск по этому поводу был подан в 2007 году. В октябре текущего года все восемь ответчиков достигли предварительного судебного соглашения. Следующее судебное заседание, на котором будут одобрены предварительные соглашения, состоится 19 декабря.

Ценовой сговор непросто доказать, но все же иногда удается. В 2008 и 2009 годах компании LG Display Co., Chunghwa Picture Tubes и Sharp согласились выплатить $585 млн штрафа в связи с обвинениями в сговоре с целью фиксации цен на ЖК-панели, поставляемые в США.

 

Сервисный центр Мега - Воркута, Тиманская 8а, 6-60-06, 6-63-42

 



Все новости