Сервисный центр МЕГА                +7 (82151) 6-60-06



 
У Вас фотоаппарат
Sony
Panasonic
Samsung
Canon
Nikon
Casio
Pentax
Olympus
Другой

Результаты

Сети LTE cмогут работать в Российской Федерации


 

10 февраля на сайте Минкомсвязи появилось сообщение о том, что правительством России утверждена новая таблица распределения полос радиочастот между радиослужбами РФ. Как выяснилось, соответствующее постановление №1049-34 Председатель Правительства Владимир Путин подписал еще 21 декабря 2011 года.

В отличие от предыдущей версии таблицы, учитывающей только стандарты связи третьего поколения (3G) — IMT-2000, в новой редакции документа оговорено использование частот для создания сетей стандарта LTE и последующих его модификаций.

В частности, разрешено для этих целей задействовать полосы радиочастот 791-862 МГц и 2,5-2,69 ГГц, «если будут проведены организационно-технические меры по исключению помех действующим радиоэлектронным средствам (РЭС), предназначенным для нужд госуправления, в том числе президентской связи, правительственной связи, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка», а также 2,3-2,4 ГГц.

Отметим, что с утверждением новой редакции таблицы распределения полос радиочастот препятствий для проведения конкурсов на получение лицензий на оказание услуг связи в стандарте LTE больше нет. Согласно действующему законодательству, с момента объявления до даты проведения конкурса на частоты должно пройти не менее 45 дней. Пока речь идет о четырех лицензиях LTE, хотя российская «дочка» шведского сотового оператора Tele2 направила Игорю Щеголеву письмо с предложением выставить на предстоящий конкурс по частотам LTE две полосы по 8 МГц так называемого расширенного GSM (E-GSM) по всей России для пятой лицензии, на которую она и претендует.

 

Сервисный центр Мега в Воркуте - Тиманская 8а, 6-60-06, 6-63-42



Все новости