Сервисный центр МЕГА                +7 (82151) 6-60-06



 
Каким планшетом Вы пользуетесь?
Samsung Galaxy Tab
Apple iPad
Samsung Galaxy Note
ASUS Nexus
Acer Iconia Tab
Lenovo Pad
Sony Xperia Tablet
HP ElitePad
Huawei MediaPad
MSI Enjoy

Результаты

Сети LTE cмогут работать в Российской Федерации


 

10 февраля на сайте Минкомсвязи появилось сообщение о том, что правительством России утверждена новая таблица распределения полос радиочастот между радиослужбами РФ. Как выяснилось, соответствующее постановление №1049-34 Председатель Правительства Владимир Путин подписал еще 21 декабря 2011 года.

В отличие от предыдущей версии таблицы, учитывающей только стандарты связи третьего поколения (3G) — IMT-2000, в новой редакции документа оговорено использование частот для создания сетей стандарта LTE и последующих его модификаций.

В частности, разрешено для этих целей задействовать полосы радиочастот 791-862 МГц и 2,5-2,69 ГГц, «если будут проведены организационно-технические меры по исключению помех действующим радиоэлектронным средствам (РЭС), предназначенным для нужд госуправления, в том числе президентской связи, правительственной связи, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка», а также 2,3-2,4 ГГц.

Отметим, что с утверждением новой редакции таблицы распределения полос радиочастот препятствий для проведения конкурсов на получение лицензий на оказание услуг связи в стандарте LTE больше нет. Согласно действующему законодательству, с момента объявления до даты проведения конкурса на частоты должно пройти не менее 45 дней. Пока речь идет о четырех лицензиях LTE, хотя российская «дочка» шведского сотового оператора Tele2 направила Игорю Щеголеву письмо с предложением выставить на предстоящий конкурс по частотам LTE две полосы по 8 МГц так называемого расширенного GSM (E-GSM) по всей России для пятой лицензии, на которую она и претендует.

 

Сервисный центр Мега в Воркуте - Тиманская 8а, 6-60-06, 6-63-42



Все новости