Сервисный центр МЕГА                +7 (82151) 6-60-06



 
Наши минусы?
Цена высокая
Срок долгий
Качество плохое
Персонал не вежливый
Находимся неудобно
График работы
Другое

Результаты

4.04.2011 Acer меняет руководителя и стратегию


 

Acer вместе со сменой руководителя изменит и стратегию

 

Насколько ушедший в отставку исполнительный директор Acer Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci) недооценил влияние планшетов и смартфонов на мировой рынок ПК? Очевидный и болезненный ответ на этот вопрос следующий: достаточно недооценил, чтобы лишиться своего места. Господин Лянчи на прошлой неделе ушёл в отставку после двух кварталов разочаровывающих результатов, которые привели к тому, что компания снова скатилась со второго на третье место в рейтинге крупнейших производителей ПК.
Acer news Воркута

         Джей Ти Вонг (JT Wang), председатель совета директоров Acer, занявший освободившееся место исполнительного директора тайваньской компании, дал ясно понять, что отставка господина Лянчи является одновременно и разрывом с прошлым, разрывом со стратегий, которая до последнего времени обеспечивала стабильный рост доли Acer в обстановке высокой конкуренции.

Господин Вонг отмечает, что в прошлом Acer была очень успешной, но появление планшета iPad и других новых форм-факторов оказывает очень сильное влияние на рынок ПК, и компании необходимо изменить свою бизнес-стратегию.

В прошлом Джанфранко Лянчи устанавливал агрессивные объёмы поставок продуктов. Эта стратегия работала, пока наблюдался уверенный рост мирового рынка ПК — благодаря огромным тиражам Acer удавалось успешно конкурировать с Hewlett-Packard и Dell в отношении цены продукции. Но из-за тусклого экономического роста в развитых странах и наступления планшетов на рынок ПК, по мнению господина Вонга, компании всё сложнее обеспечивать запланированные объёмы поставок. Фокус на увеличение объёмов ПК также отвлекает слишком много внутренних ресурсов Acer из новых подразделений по разработке смартфонов и планшетов.

Новая Acer, по мнению господина Вонга, продолжит удерживать ПК в качестве своего центрального бизнеса, но будет уделять больше внимания расширению бизнеса смартфонов и планшетов, а также на увеличение корпоративных продаж. Последнее требует от компании более высокого послепродажного сервиса, чем при реализации продукции индивидуальным потребителям. Объём и масштаб, как отмечает новый глава компании, по-прежнему признаются важными, но Acer отныне не будет ставить своей главной задачей первое место в объёмах поставок на мировой рынок.

     Стэн Ших (Stan Shih), основатель Acer, занимающий сегодня место в совете директоров, недавно заявил, что для его компании теперь не является значимой гонка по объёмам продаж — Acer должна теперь сфокусироваться на увеличении своей прибыли. То есть новая Acer будет стремиться быть похожей больше не на HP, а скорее на Apple.

Впрочем, аналитики настроены пока скептически. Грейс Чен (Grace Chen), аналитик из Morgan Stanley, отмечает, что Acer сталкивается с весьма тесным рынком планшетов, где не ясно, будет ли достаточно разницы в $50—100 между решениями Acer и конкурентами для привлечения внимания потребителей.
Aser news в Воркуте
Дженни Лаи (Jenny Lai), глава тайваньской исследовательской компании HSBC, отмечает, что существует много новых идей, но они пока не очень убедительны. Затем он добавил, что Acer столкнётся с дальнейшим сокращением прибыли, если ей не удастся продолжить расширение масштабов своих поставок.


Все новости