Сервисный центр МЕГА                +7 (82151) 6-60-06



 
Наши минусы?
Цена высокая
Срок долгий
Качество плохое
Персонал не вежливый
Находимся неудобно
График работы
Другое

Результаты

Nokia и Apple договорились


 

Nokia анонсировала подписание патентного лицензионного соглашения с Apple. Компании договорились прекратить все судебные споры и отозвать иски, поданные в Комиссию по международной торговле США. Финский производитель отметил, что выплаты со стороны Apple окажут позитивное влияние на финансовое положение Nokia.

Подробности условий договора стороны не разглашают, хотя Nokia признает, что Apple совершит единовременную выплату и в течение срока действия соглашения будет регулярно производить лицензионные отчисления.
                          Мега  Воркута
Стивен Элоп, президент и главный исполнительный директор Nokia, заявил: «Мы очень рады, что компания Apple присоединилась к растущему числу лицензиатов Nokia. Данное решение подтверждает позиции Nokia, которая обладает ведущим портфелем патентов в индустрии, что дает нам возможность сконцентрироваться на дальнейшем развитии лицензирования на рынке мобильной связи».

Компания напомнила, что за два десятилетия вложили в конструкторские и научно-исследовательские разработки порядка 43 млрд евро, оформив патентный портфель из примерно 10 тыс. семейств патентов.

Nokia и Apple начали судиться в конце 2009 года. Тогда финская сторона заявила, что в iPhone нарушаются патенты передачи данных по беспроводным каналам, кодирования речи, безопасности и шифрования.

 Сервисный центр Мега - Воркута, Тиманская 8а, 6-60-06 



Все новости