Сервисный центр МЕГА                +7 (82151) 6-60-06



 
У Вас фотоаппарат
Sony
Panasonic
Samsung
Canon
Nikon
Casio
Pentax
Olympus
Другой

Результаты

Apple одержала частичную победу над HTC


 

Мега Воркута

Ресурс Cnet сообщил о частичной победе, одержанной компанией Apple в патентной борьбе с HTC. В ходе рассмотрения исков Apple, поданных в Международную комиссию по торговле США (United States International Trade Commission, ITC) в марте 2010 года и июле этого года, судья ITC принял предварительное решение о нарушении тайваньской компанией двух патентов, принадлежащих Apple. Речь идет о патентах No. 5,946,647 «System and method for performing an action on a structure in computer-generated data» и No. 6,343,263 «Real-time signal processing system for serially transmitted data», касающихся решений, используемых при разработке кода системы Android, что может вовлечь в конфликт компанию Google, а также всех производителей Android-смартфонов.

Ранее сообщалось, что согласно искам, поданным компанией Apple в прошлом году одновременно в ITC и окружной суд штата Делавэр, HTC обвиняется в нарушении 20 патентов «яблочной» компании. Во втором иске, направленном в ITC в этом месяце, выдвинуты обвинения в нарушении еще 5 патентов, принадлежащих компании Apple.

Следует отметить, что решение судьи ITC является предварительным и обретет законную силу лишь в том случае, если получит одобрение шести членов комиссии ITC.

По мнению эксперта FOSS Patents Флорина Мюллера (Florian Mueller), наихудшим сценарием развития событий в случае, если судьи ITC признают правоту Apple, может стать запрет поставок на территорию США многих, а может быть даже всех моделей Android-смартфонов компании HTC. В лучшем случае тайваньской компании придется убрать некоторые функции у своих устройств, что приведет к существенному снижению их привлекательности для потребителя.

 

Сервисный центр Мега - Воркута, Тиманская 8а, 6-60-06  



Все новости