Сервисный центр МЕГА                +7 (82151) 6-60-06



 
Каким планшетом Вы пользуетесь?
Samsung Galaxy Tab
Apple iPad
Samsung Galaxy Note
ASUS Nexus
Acer Iconia Tab
Lenovo Pad
Sony Xperia Tablet
HP ElitePad
Huawei MediaPad
MSI Enjoy

Результаты

Apple одержала частичную победу над HTC


 

Мега Воркута

Ресурс Cnet сообщил о частичной победе, одержанной компанией Apple в патентной борьбе с HTC. В ходе рассмотрения исков Apple, поданных в Международную комиссию по торговле США (United States International Trade Commission, ITC) в марте 2010 года и июле этого года, судья ITC принял предварительное решение о нарушении тайваньской компанией двух патентов, принадлежащих Apple. Речь идет о патентах No. 5,946,647 «System and method for performing an action on a structure in computer-generated data» и No. 6,343,263 «Real-time signal processing system for serially transmitted data», касающихся решений, используемых при разработке кода системы Android, что может вовлечь в конфликт компанию Google, а также всех производителей Android-смартфонов.

Ранее сообщалось, что согласно искам, поданным компанией Apple в прошлом году одновременно в ITC и окружной суд штата Делавэр, HTC обвиняется в нарушении 20 патентов «яблочной» компании. Во втором иске, направленном в ITC в этом месяце, выдвинуты обвинения в нарушении еще 5 патентов, принадлежащих компании Apple.

Следует отметить, что решение судьи ITC является предварительным и обретет законную силу лишь в том случае, если получит одобрение шести членов комиссии ITC.

По мнению эксперта FOSS Patents Флорина Мюллера (Florian Mueller), наихудшим сценарием развития событий в случае, если судьи ITC признают правоту Apple, может стать запрет поставок на территорию США многих, а может быть даже всех моделей Android-смартфонов компании HTC. В лучшем случае тайваньской компании придется убрать некоторые функции у своих устройств, что приведет к существенному снижению их привлекательности для потребителя.

 

Сервисный центр Мега - Воркута, Тиманская 8а, 6-60-06  



Все новости