Сервисный центр МЕГА                +7 (82151) 6-60-06



 
Какой модели у Вас принтер?
Epson
Canon
Lexmark
Samsung
HP
Xerox
Oki
Другой

Результаты

SMS-переписка абонентов "МегаФона" попала в сеть


 

Короткие текстовые сообщения, отправленные интернет-пользователями через сайт общероссийского оператора сотовой связи "МегаФон", попали в поисковую выдачу Яндекса. Введя определенным образом сформированный запрос, любой падкий до чужих секретов человек получил возможность ознакомиться не только с текстами SMS, но и номерами их получателей.

       Сервисный центр Мега - Воркута, Тиманская 8а, 6-60-06

О том, как данные конфиденциального характера попали в кеш Яндекса, в настоящий момент пытаются узнать специалисты обеих компаний. По мнению сторонних наблюдателей, утечка могла произойти в результате бреши в системе безопасности SMS-шлюза либо некорректной настройке файла robots.txt, используемого для управления индексированием сайта поисковыми роботами. Ожидается, что по результатам расследования экспертами будет представлен развернутый комментарий относительно случившегося инцидента.

Представители общероссийского оператора сотовой связи "МегаФон" прокомментировали инцидент с утечкой в сеть SMS клиентов компании. По словам экспертов, главной причиной афиширования конфиденциальных данных стал сбой на сайте, посредством которого интернет-пользователями осуществлялась отправка коротких текстовых сообщений.

"Сбой коснулся крайне незначительной части отправленных с сайта оператора SMS. При этом он не затронул сообщения клиентов, отправленные через телефоны и другие мобильные устройства", - сообщила пресс-служба компании "МегаФон", акцентировавшая внимание на том, что в настоящий момент ситуация находится под контролем, сбой полностью устранен, и вся попавшая в поисковую выдачу Яндекса информация удалена из всех запросов.

Как сообщают РИА "Новости", по факту утечки SMS-сообщений в открытые источники Следственный комитет Российской Федерации планирует провести соответствующую проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или об отказе в возбуждении дела.

Напомним, ситуация с засветившимися в поисковой выдаче Яндекса текстами SMS абонентов "МегаФона" получила широкую огласку в понедельник 18 июля. Введя определенным образом сформированный запрос, любой пользователь поисковика мог ознакомиться не только с текстами сообщений, но и номерами их получателей.

 Сервисный центр Мега - Воркута, Тиманская 8а, 6-60-06



Все новости