Сервисный центр МЕГА                +7 (82151) 6-60-06



 
Стиральную машину какой фирмы Вы используете?
Samsung
Lg
Bosch
Beko
Indesit
Ariston
Vestel
Whirlpool
Zanussi
Другую

Результаты

3D-видео приводит к дополнительному напряжению и усталости глаз


 

Мега ВоркутаСогласно заключению исследовательской команды Samsung, опубликованному Journal of Vision, 3D-экраны приводят к дополнительной усталости глаз. Группа исследователей из университета калифорнийского города Беркли обнаружила, что когда испытуемые просматривали контент на стереоскопических дисплеях, они сообщали о дополнительном напряжении и усталости глаз, а также о меньшей чёткости зрения, чем после просмотра 2D-видео.

Несоответствие плоскости экрана и глубины 3D-изображения является основной причиной проблемы, хотя исследователи также обнаружили, что отношение глубины изображения и расстояния до экрана также играет роль в утомлении глаз.

24 участника тестирования просматривали 2D и 3D видео на различном расстоянии от экрана, а затем сообщали о своих ощущениях после просмотра (усталости глаз, болях в шее и спине, остроте зрения). В стереоскопических видеороликах авторы меняли точку фокусировки, ставя её то перед, то за плоскостью экрана. В 2D-роликах этот эффект, конечно, невозможен. Результаты собственных отчётов участников говорят не в пользу 3D. Усталость глаз отличается не кардинально, но заметно от обычного видео.

Вторая часть исследования показала, что хотя 3D-просмотр утомителен в целом, у участников тестирования было больше проблем с дисплеями, установленными на более далёком расстоянии и  демонстрирующими видео с вергентным расстоянием глубже экрана, а также с близко расположенными дисплеями, демонстрирующими выдающиеся из экрана изображения.

 

Сервисный центр Мега - Воркута, Тиманская 8а, 6-60-06



Все новости